<< ほうとう第3弾!! MAIN 生け花ギャラリー055 >>
伝家の「ほうとう」

ブログのサーバー移転をしてくれということで、いやいやながら、やっていたら、11月になっていた。
先月の続きを徐々に書いていくことにする。



居酒屋?
ここは・・・居酒屋?

・・・ではない。






そう!今日(10月吉日)は、ほうとう鍋を披露した。

さすがに3回目なので、慣れたものだ。。ヘッ、ヘッ、ヘ〜 


ほうとううまそう・・・      






ほうとう でしょ?






好評でした。よかったよかった


ついでに(・・・どっちが?

・・・お誕生日のお祝いをしました。

バースデイ・バーム

 おめでとー!!







いくちゅになったのかな?・・・・・・バシッ!


あと、これもイケた!

これもイケる!



| 18:24 | comments(2) | - | - - |
コメント
立て続けの更新おつかれさまです。
デンカのほうとう、麺(?すいとんぽい?)の幅・長さ
が独特でKENさんのこだわりが感じられます。
だしは味噌ベース?具はどんなものが?
かぼちゃ?里芋?ごんぼ?人参?
あーうまそうですね!ちょうど寒くなっってきて
さぞや暖まったことでしょう、身も心も(笑)
酒は日本酒?焼酎?ワイン?ボジョレー?
バウムクーヘンも手作りですか?


from: カドーン | 2010/11/09 4:12 AM
>>カドーンさま

ほうとうはこれしか知りません。小作のは違うのかな?
具は、南瓜、大根、椎茸、挽肉、葱が入っています。
だしはカツオで、味付けは味噌です。
簡単に楽しむときは、きしめんを買ってきて代用したりしてます。一度お試しあれ〜♪
from: くまさん | 2010/11/10 2:46 AM
コメントする








CATEGORYS
COMMENTS
CALENDAR
<< December 2017 >>
SunMonTueWedThuFriSat
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
PROFILE
SEARCH BOX