2013.03.17 Sunday by くまさん
リベンジ!
やった〜!(^^)!
たこ焼き器をよく熱することと、弱火で焦らず、表面が固まってきてはがれやすくなるまでひたすら待ち続けることが重要かも! とういうか・・・卵入れ忘れてたっけ・・・(^^;) コメント
リベンジおめ!(笑)
たこ焼きとかお好み焼きって、 プレート(鉄板)の熱さ具合が命やろうね、 連続で焼くと1回目より2回目がイイ具合とか(^_^;) 私も昔100円ショップでたこ焼きプレート買って ガスコンロで試しましたが・・・挫折orz (火の廻りが真ん中と端っこで、ちゃうから〜(笑)) 電器式の「専用たこ焼き器」とかはええ具合にできる んかな?
from: カドーン | 2013/03/30 7:34 PM
>>
おお!さすが、本場ならではのご意見、有難うございます。 まだまだ、未熟者ですが今後もご指導のほどよろしくお願いしますm(_ _)m というか・・・「挫折orz」って・・・あかんやん!(笑)
from: くまさん | 2013/03/31 9:11 AM
>>>挫折orz」って・・・あかんやん!(笑)
ふっふっふっ・・・ばれてたら、しゃーないな(^。^) 大阪の家には一家に一台絶対にたこ焼き器がある ・・・っちゅう話はあれウソやでぇ〜(笑)
from: カドーン | 2013/03/31 7:04 PM
そうだったのか・・・
みんな毎週たこ焼きパーティーやっているとか言ってたけど・・・
from: くまさん | 2013/04/01 8:33 AM
|
NEW ENTRIES
COMMENTS
ARCHIVES
CALENDAR
PROFILE
SEARCH BOX
|